加入收藏 设为首页

TOP

四川省2010年普通高等学校艺术、体育类专业招生文考报名工作圆满结束 考试准备工作就绪
[ 录入者:章草 | 时间:2010-03-11 11:15:12 | 作者: | 来源:四川省教育考试院 | 浏览:2396次 ]

四川省2010年普通高等学校艺术、体育类专业招生文考报名工作圆满结束 考试准备工作就绪

    记者近日从省教育考试院获悉,我省2010年普通高等学校艺术、体育类专业招生文考报名工作已圆满结束,报考人数在去年的基础上又有一定幅度的增长。据统计,今年我省艺术、体育专业报名人数共63751人,比去年增加4968人,增幅为8%。其中,艺术考生47141人,比去年增加2473人,增幅为5%;体育考生16610人,比去年增加2496人,增幅为17%。


    我省2010年艺术、体育类专业报名考试将于3月7日开始陆续展开,为确保专业考试的顺利进行和考试工作的公平公正,省招考委、教育厅采取了一系列措施加强对专业考试的管理。


一、要求各考点加强对考生的诚信教育,规定每位考生在考前必须认真学习各类考试的《考试规则》并签定《诚信考试承诺书》。加大对违纪舞弊考生处罚力度的宣传。并按教育部规定在今年省专业统考中对利用通讯工具作弊、由他人代替考试或代替他人考试等被认定为考试作弊行为情节严重的考生,将取消其当年全国统考文化、专业各科成绩,同时给予下一年度不得报名参加全国统考的处理。


二、加强了对主考教师的管理。今年,按照有关规定和要求,对所有主考教师严格标准,层层把关,从中遴选出政治素质和业务素质优秀的骨干教师来担任主考工作,并要求所有从事主考工作的教师必须签定《诚信主考承诺书》。同时,对在专业考试中违反招生纪律和规定的教师,按照有关规定进行严肃处理。


三、根据不同专业的特点,在艺术专业考试中将对主考教师采取临时随机抽取考室、不定期调整考室等办法加强对专业考试的管理;考生入场时对所有考生进行照片核对签字,对有疑问的考生使用身份证识别仪对考生进行身份确认,以防止代考舞弊事件的发生。在笔试科目考试中使用手机信号探测仪、“监考大师”等高科技手段,防止考生利用通讯工具等科技手段作弊。在体育考试中,使用电子测距(计时)等高科技设备,保证考试成绩的准确无误。专业考试期间,省上将组织由纪检监察和招生部门组成的巡视组,对考试情况进行随时巡视和督察,确保我省2010年艺术、体育类专业考试的平稳、顺利进行。


    今年我省的艺体报名考试筹备工作起步早、措施多。目前,专业报名考试的准备工作已经就绪,报名考试工作即将展开。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]5.5万人考湖北美院创新高 350名大.. [下一篇]乌鲁木齐:两天近2000人报名艺考

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章


关于我们 | 隐私政策 | 广告合作 | 联系我们 | 招聘精英 | 网站律师 | 友情链接